أرشيفية - اللوز

أرشيفية – اللوز

كشفت دراسة طبية النقاب عن أن تناول حبيبات من اللوز بعد وجبة الغداء يساعد على الحفاظ على التركيز والتغلب على الإحساس بالهبوط عقب تناول الطعام في فترة ما بعد الظهر.

وأشارت الدراسة التي أجريت في جامعة ” كاليفورنيا” الأمريكية، إلى أنه من المعروف تراجع مستويات السكر في الدم بعد تناول أي وجبة، ليؤثر على مستوى الوظائف المعرفية.

وأظهرت الدراسة التي أجريت في هذا الصدد أن المكسرات تؤدي إلى اعتدال السكر في الدم عن طريق إبطاء الهضم.

وكانت الدراسة، قد أجريت على 86 بالغًا يعانون من زيادة في الوزن تم إخضاعهم لحمية غذائية لخفض الوزن لمدة استمرت قرابة 12 أسبوعًا، وتم إعطاؤهم حفنات من اللوز عقب كل وجبة، ليتم قياس متسويات الذاكرة، والقدرات المعرفية والإدراكية.

وأشارت المتابعة إلى فاعلية حفنات اللوز التي تم تناولها في تعزيز القدرات الإدراكية والمعرفية عقب تناول الوجبات، فضلا عن فاعليته في خفض الوزن.



المصدر اونا